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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, D. R. da S.; MESQUITA, A. C.; YURI, J. E.; FERREIRA, K. M.; SOUZA, V. Different shading environments impact growth and yield of three mini-tomato cultivars. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 324-334, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENDES, L. G.
Afiliação:  LUANA GUABIRABA MENDES, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Microencapsulação de óleo essencial de alecrim em matrizes de galactomanana de caesalpinia pulcherrima e goma do cajueiro anacardium occidentale L.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  109 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Renato de Azevedo Moreira. Coorientadora: Roselayne Ferro Furtado
Conteúdo:  O estudo de novos polímeros naturais como materiais de parede na microencapsulação é de extrema importância, pois visa atender novas exigências e demandas mundiais e fortalece perspectivas do uso de materiais alternativos àqueles já utilizados. A tecnologia de microencapsulação por atomização associada à modificação de matrizes e à liberação de princípios ativos, como aromas de alimentos, tem sido aplicada em sistemas poliméricos na forma de micropartículas. A utilização da combinação da galactomanana e goma de cajueiro (GAL/GC reticulado) como agente encapsulante na microencapsulação do óleo essencial de alecrim por atomização mostraram que o aumento da concentração de galactomanana afetou significativamente (p<0,05) a viscosidade, o tamanho das gotas de emulsões e o tamanho das partículas. O aumento do teor de sólidos solúveis influenciou positivamente em uma maior eficiência de encapsulamento. A otimização das concentrações de goma de cajueiro e galactomanana permitiu encontrar proporções adequadas para um eficiente encapsulamento do óleo essencial de alecrim, sendo de 0,4% (m/v) de galactomanana e 19,4% (m/v) de goma de cajueiro. Emulsão de galactomanana e goma de cajueiro reticulada com trimetafosfato de sódio teve características mais desejáveis para um eficiente encapsulamento por atomização do que a goma de cajueiro reticulada sem a galactomananaapresentando maior viscosidade, distribuição uniforme e tamanho menor das gotas. A umidade, a higroscopicidade e a solubili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência de encapsulamento; Goma de cajueiro; Voláteis.
Thesaurus NAL:  Galactomannans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189063/1/Tese-Luana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15839 - 1UPATS - DD2018.000242018.00024
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